Авто
1457681 В Казахстане ужесточат закон "О дорожном движении" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

За отказ от освидетельствования будут лишать прав на три года

За отказ от освидетельствования автолюбителей будут лишать прав на три года. Таким образом, его приравняют к езде в нетрезвом виде, а наказывать будут и инвалидов, сообщает Sputnik Казахстан.

За отказ от освидетельствования будут лишать прав на три года

Иллюстративное фото: flashnord.com

Депутаты предложили законопроект "О внесении изменений в закон Республики Казахстан "О дорожном движении". Согласно ему требования к дисциплине на дороге усилятся значительно.

"За отказ от освидетельствования в состоянии алкогольного опьянения предусматривается наказание в виде лишения прав на три года. Сейчас норма предусматривает два года.

После долгого обсуждения рабочая группа решила уравнять санкции этих двух статей, потому что отказ от освидетельствования, по нашему мнению, равен управлению транспортом в состоянии алкогольного опьянения", — сообщил глава рабочей группы комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе депутат Канат Мусин.

Сейчас инвалиды за езду в нетрезвом виде не наказываются, теперь же лишать прав будут и их.

Водителя также обяжут выполнять требования сотрудника полиции после остановки транспортного средства.

"Если мы говорим, что жестко регламентируются действия сотрудника полиции, что он должен сделать, мы считаем логичным и справедливым обязать водителя выполнять законные требования сотрудника полиции.

Это делается, чтобы исключить разногласия при остановке транспортных средств", — указал Мусин.

В закон вводится обязательное требование об использовании мотошлема водителем и пассажиром. До сих пор эта норма содержалась только в ПДД.

"Также мы решили усилить норму о пересечении линии, выезде на встречную полосу, поворот или разворот с выездом на встречную полосу теперь тоже наказываем лишением водительских прав", — сказал депутат.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Малазийкам предложили выходить замуж за своих насильников>>

Назарбаев подписал закон о прекращении аренды полигона Эмба Россией>>

На "горячего" племянника Хиллари Клинтон обрушился успех (фото)>>

Источник: Sputnik Казахстан

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 85

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .