Авто
1468591 Наличие такого знака является нарушением ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В МВД напомнили о запрете ездить на летней резине со знаком "Ш"

Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев на своей странице в Facebook опубликовал предупреждение для автомобилистов, передает корреспондент NUR.KZ.

В МВД напомнили о запрете ездить на летней резине со знаком "Ш"

Фото motor.kz

"Уважаемые автолюбители, при сезонной смене зимней ошипованной резины на летнюю не забудьте снять опознавательный знак «Шипы». Наличие такого знака на автомобиле, который не имеет ошипованные шины, является нарушением", - написал Садубаев.

В интервью Tengrinews.kz Садубаев отметил, что штрафовать за подобное нарушение водителей пока не будут.

Прошлой осенью среди автомобилистов получил популярность слух о том, что с 1 декабря 2016 года гаишники станут нещадно наказывать водителей авто с шипованными колесами без знака «Шипы».

После этого в Астане началась целая охота за заветными знаками. В городе стали хаотично появляться точки продажи самодельных знаков, а АЗС стали намеренно завышать на них цены

Руководство управления административной практики КАП МВД РК пояснило, что информация, рассылаемая в Интернете, просто очередная пугалка, придуманная сетевыми троллями.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также: 

Усенов и Умирьяев освобождены по амнистии>>

Адвокат Бишимбаева сделал заявление>>

Назарбаев встретился с Сагинтаевым>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 84

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .