Авто
1468971 Техпаспорт на один из автомобилей оказался поддельным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Алматы появились «автоклоны» с одинаковыми госномерами (фото, видео)

Полицейские Алматы обнаружили на улицах города «автоклоны» – машины одинаковой марки, цвета, с абсолютно идентичными госномерами и техпаспортами.

В Алматы появились «автоклоны» с одинаковыми госномерами (фото, видео)

Автоклоны. Фото patrul.kz

Водителя, управлявшего автомашиной Toyota серебристого цвета, полицейские задержали в результате плановой отработки, сообщает Patrul.kz.

При проверке выяснилось, что техпаспорт на авто поддельный. Липовыми оказались и государственные номера, установленные на иномарке. Хотя, как говорят инспекторы, изготовлены они были со знанием дела.

Дальнейшая проверка позволила установить, что автомобиль с аналогичными номерами, совпадающий по марке и цвету, в городе все же существует. Найти его владельца полицейским труда не составило.

Приехав в отдел розыска, мужчина буквально опешил: «железные кони» были столь похожи, что, не вникая в мелочи, можно легко их перепутать.

В Алматы появились «автоклоны» с одинаковыми госномерами (фото, видео)

Тем временем водитель автомашины-клона сообщил, что якобы не знал о том, что техпаспорт и номера поддельные, и был уверен, что передвигается на вполне легальном авто, которое купил у знакомого еще полтора года назад.

«Также у водителя было просрочено водительское удостоверение. После этого нами были составлены административные протоколы за установку и использование подложных государственных номеров, материал был передан в УВД Медеуского района Алматы для дальнейшего разбирательства», – рассказал инспектор отдела розыска Местной полицейской службы ДВД Алматы Олжас Маликов.

В УВД Медеуского района начато досудебное расследование. По предварительным данным, автомобиль-клон скорее всего был ввезен в нашу страну из Кыргызстана и не прошел таможенную очистку.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Уехавшая в Германию казахстанка: Родина - родиной, но перспективы важнее>>

Карагандинец изнасиловал девушку после отказа оплатить купленный им алкоголь>>

Полиция Алматы рассказала, как дерзко нарушают правила «крутые» авто (фото)>>

Мать и дочь погибли в сауне из-за сломанной дверной ручки>>

В Алматы поймали с поличным двоих карманников (фото)>>

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .