1479251 Речь не идет о грубых нарушениях правил дорожного движения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Казахстане планируют снизить штрафы для водителей

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на правительственном часе в сенате информировал, что в стране планируют снизить размеры некоторых штрафов за нарушение правил дорожного движения, передает Sputnik Казахстан.

В Казахстане планируют снизить штрафы для водителей

Фото NUR.KZ

"В целях гуманизации административного законодательства мы в очередной раз тщательно проанализировали свою правоприменительную практику и пришли к выводу о целесообразности снижения штрафов по 14 составам административных правонарушений", — сказал Касымов.

По его словам, речь здесь не идет о грубых нарушениях правил дорожного движения.

"К примеру, предлагается снизить суммы штрафов за нарушения правил остановки и парковки. А за нарушение требований по обязательному включению ближнего света фар, которое совершено впервые, ввести предупреждение", — отметил министр.

Также прорабатывается вопрос о закреплении на законодательном уровне за автомобилями такси возможности движения по выделенной полосе для общественного транспорта, а также введения единой цветовой окраски для такси, что позволит упорядочить работу служб такси и вытеснить нелегальных перевозчиков.

Министр со ссылкой на официальную статистику проинформировал, что за последние годы на дорогах Казахстана наблюдается последовательное сокращение основных показателей аварийности, несмотря на продолжающий рост автопарка в стране.

Позитивная тенденция отмечается и в текущем году, заметил Касымов.

"Количество ДТП в первом квартале сократилась на 13,2%, число погибших на 27,2% и раненых на 10,4%. Как показывает практика, сокращение основных показателей аварийности было достигнуто в последние годы в первую очередь за счет ужесточения административной практики, благодаря принятому в 2014 году закону о дорожном движении", — заключил министр.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Карагандинка провела в секс-рабстве пять лет и родила дочь от насильника>>

В Алматинской области разлившаяся река затопила более 150 домов (фото)>>

Близ Алматы пьяная "сотрудница акимата" обматерила потерпевших в ДТП (видео)>>

Источник: Sputnik Казахстан

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .