Авто
1506777 Он сделал вид, что автомобиль - не его ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Алматы таксист-нарушитель избавился от прав и прикинулся пешеходом (фото, видео)

В Алматы остановленный полицейскими водитель черной «Лада Приора» за пересечение двойной сплошной решил прикинуться пешеходом: он отдал свои документы знакомому, а сам, бросив авто, сделал вид, что ждет автобус, передает patrul.kz.

В Алматы таксист-нарушитель избавился от прав и прикинулся пешеходом (фото, видео)

Нарушитель. Фото: patrul.kz

Инцидент произошел у перекрестка проспекта Аль-Фараби с улицей Дулати. Там «Лада» развернулась через двойную сплошную и заехала на «островок безопасности».

Патрульный экипаж ехал за ним и зафиксировал нарушение от начала до конца. Естественно, сначала у мужчины после остановки попросили документы.

Однако, хозяин «Приоры» бросил свое портмоне в окно водителю старенькой белой Mazda-626 (она потом уехала в неизвестном направлении), убежал на автобусную остановку и прикинулся пешеходом.

В Алматы таксист-нарушитель избавился от прав и прикинулся пешеходом (фото, видео)

Полицейские просили его предъявить документы в течение полутора часов. Человек в синей футболке и черных солнцезащитных очках ни на что не реагировал, как будто он вообще ни к чему не имел отношения.

Проблески благоразумия появились чуть позже, когда на место прибыл вызванный полицейскими эвакуатор. Водитель забегал и засуетился, неожиданно «вспомнил», куда подевались его документы на машину и управление, просил подождать и постоянно кому-то названивал.

«Слышь! Позвони Сане. Пусть он быстро документы подтянет», - крикнул нарушитель какому-то человеку, очевидно, такому же таксисту.

Саня не заставил себя долго ждать. Свою Mazda он остановил на противоположной стороне улицы Дулати, передал портмоне нашему «герою» и крепко пожалел об этом. Дело в том, что место для остановки он выбрал крайне неудачное.

В Алматы таксист-нарушитель избавился от прав и прикинулся пешеходом (фото, видео)

«Остановка. Стоянка запрещена. Выписали, я согласен – виноват. Его документы (водителя «Лады Приоры» - ред.) он мне сам в карман сунул. Там были права и деньги. Техпаспорта, страховки и техосмотра не было.

Он мне сунул, говорит: «Позвоню, приеду, решим!». У меня люди сели, я увез их. Он мне звонит: «Привези срочно документы!». Я привез. Я виноват…» - сказал Саня.

В ответ на просьбу предъявить страховой полис, нарушитель запрыгнул на портал (его легковушка уже была погружена на него) и открыл багажник «Приоры». Мужчина долго копался в куче всякого хлама и в конце концов «выудил» оттуда долгожданную бумагу.

В Алматы таксист-нарушитель избавился от прав и прикинулся пешеходом (фото, видео)

В итоге представить стражам порядка он смог только страховку и удостоверение личности. Техпаспорта попросту не было.

Водительское удостоверение у него изъяли и дали взамен временное (на 30 дней), также составили два протокола: за пересечение двойной сплошной линии и за отсутствие техпаспорта.

Выяснилось, что водитель в этом году уже нарушал тот же самый пункт ПДД – проезд через «двойную». Каким будет наказание, решит суд. «Приору» поставили на штрафстоянку.

Фото и видео: patrul.kz

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Павлодарской области шестиклассник погиб, спасая сестренку>>

Ряд рейсов Air Astana задержан из-за закрытия аэропорта Алматы>>

В Семее набережную Иртыша превратили в зловонную свалку черепов и шкур>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .