Авто
1565917 Угонщики работали по слаженной схеме ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Алматы задержали банду угонщиков, которые охотились только за «Нивами»

Банда, состоящая из трех человек, задержана по подозрению в серии угонов авто. Мужчины угоняли исключительно «Нивы» и сбывали их в Алматы и Алматинской области, сообщает NUR.KZ  со ссылкой на ДВД Алматы.

В Алматы задержали банду угонщиков, которые охотились только за «Нивами»

Угонщики. Иллюстративное фото: КаспийИнфо

«Гражданин Т., 1964 г.р., уроженец Республики Узбекистан, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, судим за аналогичное преступление, то есть, и раньше занимался угонами авто. Со своим подельником гр. Д.,1963 г.р. они промышляли угонами определенными машинами, вплоть  до марки, модели и даже цвета транспортного средства.

Так они выполняли заказы гр. Т., 1982 г.р., который, в свою очередь, переделывал угнанные авто и сбывал их по рыночной цене. Действия последнего, заключались в приобретении аварийного авто, далее, он давал «заказ» гр. Т. и гр. Д. с конкретными параметрами авто совпадающими с аварийной машиной.

 Когда те предоставляли «заказ», находчивый «скупщик-продавец» в своем гараже ловко перебивал номера кузовов автомобилей, переодевал номерные знаки с аварийной на угнанную и сбывал», - сообщили в  ДВД города Алматы.

Читайте также: Microsoft похоронит графический редактор Paint>>

Все участники преступной группы задержаны и взяты под стражу. Их действия квалифицируются по ст.188 УК РК – кража чужого имущества.

Угнанные транспортные средства возвращены законным владельцам.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .