Авто
1591976 Расширится модельный ряд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

В Казахстане могут увеличить производство узбекских авто

В Казахстане будет собираться больше моделей автомобильной марки Ravon, которые сейчас производятся в Узбекистане, передает NUR.KZ.

В Казахстане могут увеличить производство узбекских авто

Информация о возможном сотрудничестве казахстанского автопроизводителя АО «АЗИЯ АВТО» и АО «GM Uzbekistan» стала доступна корреспонденту портала из достоверных источников. Как стало известно, с наибольшей долей вероятности, на заводе в Усть-Каменогорске будут собираться популярные «Ravon R2» и «Ravon R4».

Также возможно расширение модельного ряда за счет новых моделей, которые в скором времени освоит завод GM Uzbekistan в городе Асака, Узбекистан. Точный перечень моделей для совместного производства пока определяется.

Нужно отметить, что автомобили Ravon знакомы казахстанцам уже давно, но под другим брендом - ранее это были Uz-Daewoo. С новым названием автомобили вышли на рынок Казахстана летом прошлого года.

К слову, производство Ravon уже функционирует в нашей стране, правда, на базе другого автопроизводителя - ТОО «СарыаркаАвтоПром» в Костанае. Там собирают модель «Ravon Nexia R3». Мощность сборки – около трех тысяч автомобилей в год, при этом возможно увеличение производства до семи тысяч автомобилей.

Напомним, что «Ravon Nexia R3» имеет бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, и производится как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Реализация авто осуществляется на сегодняшний день через дилерскую сеть официального дистрибьютора в Казахстане ТОО «УЗАВТО АЗИЯ», в состав которой также входят дилерские предприятия AllurAuto.

Какой будет цена на новые модели узбекского, а теперь казахстанского автопрома – пока вопрос.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 119

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .