Авто
1601532 Купить авто отечественного производства можно за 49 тысяч в месяц ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

Свое выгоднее: Как купить автомобиль казахстанского производства и сэкономить

Настало время, когда можно и новое авто приобрести, и семейный бюджет сберечь. Корреспондент NUR.KZ выяснял, как выгодно приобрести автомобиль.

Свое выгоднее: Как купить автомобиль казахстанского производства и сэкономить

Скидки и льготы

Если раньше при необходимости поменять авто мы ехали на авторынок, то сейчас лучше пройтись по салонам. Особенно это актуально в осенний период, так как именно в это время большинство дилеров предлагает значительные скидки.

Кроме того, при покупке нового автомобиля покупателю предоставляется гарантия производителя, что является неплохим подспорьем. Ведь в случае форс-мажорной ситуации можно обратиться за помощью напрямую к производителю.

Мы выбрали модель Peugeot 301 в автосалоне AllurAuto, популярный нынче автомобиль. Причин такого выбора немало. Во-первых, это – автомобиль отечественного производства. А казахстанские авто сейчас стали доступнее, нежели машины других стран-производителей.

Например, можно приобрести авто по льготному кредиту, который предполагает от 10% первоначального взноса, а срок кредитования может доходить до семи лет. Процент по льготному кредиту составляет лишь 4% годовых, а, к примеру, на импортируемые или подержанные авто – 13-22%.

Во-вторых, одним из решающих факторов выбора этой модели является значительная скидка в полмиллиона тенге. Скидка распространяется на все комплектации данной модели.

Свое выгоднее: Как купить автомобиль казахстанского производства и сэкономить

Кроме того, владельцы старых машин могут сдать свое авто на утилизацию и получить скидку в салоне на автомобиль Peugeot 301 в размере 650 тысяч тенге. Чтобы обменять свое старое или не очень старое авто на скидочный сертификат, нужно проверить наличие квоты, снять машину с учета, проверить комплектацию и отвезти автомобиль в место приема.

Кроме того, многие салоны работают по программе Trade in – когда покупатель может сдать предыдущее авто и получить новое с доплатой. Программа отличается своим удобством – вам не нужно давать объявления, выезжать на тот же авторынок, чтобы сбыть автомобиль, или продавать его через посредника. Все происходит быстро – клиенту нужно только привезти машину и согласовать ее стоимость с менеджером.

Покупаем авто

Итак, начальная стоимость выбранного нами авто Peugeot 301 Access – 4 490 000 тенге. С учетом скидки в 500 тысяч цена становится еще приятнее – 3 990 000 тенге. Автомобиль обладает 1,2-литровым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач, системой ABS, электроусилителем руля и прочими необходимыми опциями.

К слову, небольшой объем двигателя мы выбрали осознанно и намеренно – это экономично, так как и бензина расходует такой автомобиль меньше, и налог на автотранспорт, который зависит от объема, будет небольшим. К тому же, для комфортной езды по городу данного объема двигателя вполне достаточно.

Можно выбрать и более дорогую модель – например, Peugeot 301 за 5 425 000 тенге, тогда к стандартной комплектации добавятся ЖК-дисплей, кондиционер с электронным управлением, Bluetooth, противотуманные фары и другие полезные опции.

Свое выгоднее: Как купить автомобиль казахстанского производства и сэкономить

Теперь разберемся, каковы будут ежемесячные выплаты в случае, если мы приобретаем Peugeot 301 в кредит. Например, мы хотим купить автомобиль за 3 990 000 тенге в кредит на 7 лет. В этом случае нужно выплатить в качестве первоначального взноса 399 тысяч тенге. Ежемесячная выплата тогда составит 49 085 тенге.

Свое выгоднее: Как купить автомобиль казахстанского производства и сэкономить

Важно!

Почему еще важно приобретать новый автомобиль? Дело в том, что с 2016 года автолюбители платят пошлину за первичную регистрацию авто. Так, если автомобиль, к примеру, 2016 года выпуска, то есть, ему не более двух лет, то придется заплатить пошлину при регистрации в размере 0,25 МРП – 567 тенге.

Для сравнения - автомобиль старше трех лет обойдется потенциальному владельцу куда дороже, чем новый – пошлина за него составит целых 500 МРП – 1 134 500 тенге! Соответственно, чем новее автомобиль, тем меньше на него затрат.

После покупки автомобиля его нужно поставить на учет. В данном случае мы можем обратиться за помощью к сотрудникам автосалона.

Кроме того, при покупке автомобиля в кредит автовладелец приобретает страховку от КАСКО. Как правило, это обязательное условие банков. Нужно отметить, что привычное нам страхование ГПО (гражданско-правовой ответственности) тоже необходимо, но его в данном случае недостаточно. Кто-то возмутится, но нужно знать, что при форс-мажорных ситуациях страхование КАСКО очень спасает, окупая свою стоимость, возможно, не один раз.

Пара советов

При выборе автомобиля помните, что от комплектации зависит и его цена. Подумайте, что вы хотите от машины, и какие функции и опции вам действительно необходимы.

В конце концов, добавить или докупить что-либо можно позже. В салоне Peugeot нам подсказали, что сэкономить можно, временно отказавшись от мультимедиа и дополнительных аксессуаров. Например, наличие USB-разъему, ЖК-дисплей, Bluetooth могут быть полезными штучками, но не жизненно необходимыми. Однако не стоит экономить на безопасности пассажиров и самого автомобиля.

Перед покупкой авто попросите провести тест-драйв – ведь только после непосредственной поездки на автомобиле можно понять, что это точно - ваша машина, а консультант, сидящий рядом, подскажет как пользоваться теми или иными опциями и как выбрать наиболее экономичный режим.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 112

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .