Авто
310184 Международная компания будет контролировать качество работ при строите... Дорога

Иностранная компания проверит качество ремонта дорог в Астане

Международная компания будет контролировать качество работ при строительстве и ремонте дорог в Астане.

Иностранная компания проверит качество ремонта дорог в Астане
Фото: nso.ru

Как сообщили astana.kz в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны, эта компания на сегодняшний день уже приступила к мониторингу подрядных организаций.Международная компания Bureau Veritas привлечена с целью ужесточения контроля качества. С текущего года она будет вести контроль качества работ при строительстве и ремонте дорог города Астаны. Помимо этого, компания проведет ревизию всех организаций, осуществляющих технический надзор на строящихся объектах, асфальтобетонных заводов, строительных предприятий.

Более того, ожидается, что компания разработает несколько альтернатив по подбору состава верхнего слоя асфальтобетона, который будет соответствовать климатическим требованиям столицы. В том числе и определит производителей материалов, необходимых для асфальтобетона. Также данной компанией будет создана своя лаборатория по контролю качества.Как сообщили в ведомстве, весной текущего года при проведении комплексного анализа состояния дорожной сети было определено 128 улиц протяженностью 111 км, по которым необходимо произвести благоустройство с заменой верхнего слоя покрытия. В данный перечень входят работы по благоустройству дорог, ведущих к социальным объектам - детским садам и больницам.Стоит также отметить, что в этом году запланировано строительство Малого транспортного кольца. Планируется продлить улицу Ш. Бейсековой с выходом до пр. Тлендиева - это разгрузит пр. Тлендиева, Сарыарка, Туран, Богенбай батыра.

Также планируется завершить строительство улицы №14 до пр.Абылай хана, что позволит разгрузить пр. Момышулы, пр.Абылай хана и ул.Айнаколь. Кроме того, начнется строительство улицы Сарайшык от пр. Туран до улицы Ш.Бейсековой (3 км). Строительство данной улицы разгрузит Коргалжынское шоссе, пр. Кабанбай батыра и Туран.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .