Авто
311464 Компания Nissan начала испытывать на компактвэне Note нового поколения... Автобизнес

Nissan создал самоочищающийся автомобиль

Компания Nissan начала испытывать на компактвэне Note нового поколения технологию покраски кузова под названием Ultra-Ever Dry, благодаря которой на машине не остается следов грязи.

По словам производителя, тестируемый образец является первым в мире "самоочищающимся" автомобилем, сообщает Motor.ru.

Специальная краска, разработанная фирмой UltraTech International Inc, обладает особым водо- и жироотталкивающим слоем.

Это покрытие проверялось в различных погодных условиях, включая мороз, дождь, снег, а также при долгом пребывании в воде.

В свою очередь, европейское отделение "Ниссана" продолжит испытания краски непосредственно на автомобиле, которые займут несколько месяцев.

Японская марка в ближайшее время не планирует массовое применение этой технологии на своих серийных машинах, однако не исключает, что в дальнейшем такая покраска кузова будет доступна в качестве дополнительной опции.

В середине прошлого года Nissan разработал для нового Note особую систему очистки камеры заднего вида, способную самостоятельно выявлять тип ее загрязнения и подбирать оптимальные способы ее удаления. Она может смывать грязь при помощи струи воды, которая поступает из бачка омывателя стекол, а также сдувать пыль воздушным потоком.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .