Авто
321986 Президент "АвтоВАЗа": Казахстан - крупнейший рынок, затем и остальные страны СНГ и мира. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

"АвтоВАЗ" рассматривает Казахстан в качестве главного рынка сбыта

"АвтоВАЗ" помимо стран СНГ рассматривает еще 10 государств в качестве рынков для сбыта своей продукции, об этом в Екатеринбурге сообщил президент компании Бу Андерссон.

"АвтоВАЗ" рассматривает Казахстан в качестве главного рынка сбыта

Президент "АвтоВАЗа" рассказал, что крупнейшим рынком сбыта продукции предприятия считает Казахстан, затем и остальные страны СНГ и только потом другие зарубежные страны, сообщает издание "За рулем". Всего в списке "АвтоВАЗа" десять государств, где экспорт вазовской продукции может быть успешным. Одной из этих стран будет Египет.

При всем этом российский рынок для АвтоВАЗа остается приоритетным: "Если вы не можете достичь успеха на собственном рынке, то вы не сможете экспортировать".

До этого Андерссон заявлял, что экспорт АвтоВАЗа может в этом году снизиться на 28%. В 2013 году зарубежные продажи выросли на 12,4% — до 78,4 тыс. машин, следует из годового отчета компании. Уменьшение экспорта связывают с сокращением продаж на основном экспортном рынке, в Казахстане.

По словам Андерссона, снижение спроса было обусловлено 30%-ной девальвацией тенге и ужесточением кредитной политики банков.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .