Авто
322001 Светофорные сигналы в столице Казахстана корректируются в зависимости ... Дорога

В Астане поток машин регулируют "умные" светофоры

Светофорные сигналы в столице Казахстана корректируются в зависимости от загруженности дорог.

В Астане поток машин регулируют "умные" светофоры

С июня 2014 года светофоры в Астане самостоятельно регулируют движение на дорогах путем переключения сигналов светофора через каждые три секунды, сообщает BNews.kz. Ключевую роль здесь играет поток машин.

Как сообщалось ранее, в столице полным ходом идет внедрение Интеллектуальной транспортной системы (ITS), которая предусматривает детектирование транспортных потоков на подходах к перекресткам.

Другими словами, программное обеспечение ведет учет режима работы светофора и зависит от информации, которая поступает от датчиков, для того, чтобы решить какому направлению дать больше времени для пропуска наибольшего количества машин. Также, при регулировании приоритет отдан общественному пассажирскому транспорту.

Временные интервалы смены светофорных сигналов на перекрестках автоматически корректируются системой ITS каждые 3 секунды на основании анализа транспортного потока, передаваемого от детекторов.

По данным столичного акимата, согласно проведенному анализу работы I этапа ITS по проспектам Сарыарка, Туран был отмечен рост средней скорости передвижения автотранспорта на 21%. И это только за один месяц и на одной улице.

Стратегия развития ITS Астаны предполагает поэтапный охват улично-дорожной сети на период 2014-2019 годы.

Источник: NUR.KZ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .