Авто
322246 Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров посетил... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

Россия изучит опыт Казахстана по созданию автомобильных ЦОНов

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров посетил специализированный ЦОН Астаны и запечатлел увиденное на телефон.

Россия изучит опыт Казахстана по созданию автомобильных ЦОНов

Россия намерена тщательно изучить опыт Казахстана по созданию специализированных центров обслуживания населения (ЦОН), сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров во время посещения автомобильного ЦОНа в Астане, пишет издание "КазПравда".

"Для нас этот опыт очень важен. Приятно, что коллеги охотно им делятся. Мы обсуждаем этот опыт, подсказываем друг другу, перенимаем лучшие практики. Опыт у Вас очень интересный. Видно, что правильно организовано движение населения по этому зданию, нет очередей, задержек. Опыт заслуживает большого внимания. И я действительно сделал несколько фотографий для того, чтобы его тоже внимательно изучить", - сказал Николай Никифоров.

По его словам, в России сегодня функционируют аналоги казахстанских ЦОНов - многофункциональные центры. "Идея данной программы заключается в том, что услугами этих центров может воспользоваться то население, которое проживает в небольших населенных пунктах.

Многофункциональные центры работают по такому принципу: в одной точке можно получить сразу широкий набор услуг и сделать это без очередей и задержек. Эта программа активно реализуется у нас", - добавил он.

Никифоров также отметил, что система, которая позволяет в автоматическом режиме проходить экзамен по практике вождения без инструктора, - это очень хороший пример полного исключения человеческого фактора. "Он меня очень заинтересовал, и поэтому мне его нужно внимательно изучить", - сказал он.

"В странах СНГ такие спецЦОНы есть только на территории Казахстана и Грузии. В Грузии нет автоматизированного автодрома, потому что у них экзамен принимает сотрудник полиции, а у нас это делает система", - пояснил первый заместитель председателя Агентства РК по связи и информации Сакен Сарсенов.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .