Авто
322560 Казахстанские дипломаты в списке нарушителей ПДД в Лондоне Дорога

Казахстанские дипломаты в списке нарушителей ПДД в Лондоне

Власти Лондона опубликовали список дипмиссий, которые оказались злостными неплательщиками штрафов.

Казахстанские дипломаты в списке нарушителей ПДД в Лондоне

С 2003 года иностранные посольства, дипломатические миссии и международные организации задолжали властям Лондона почти 75,4 млн фунтов стерлингов за неоплаченный въезд на территорию центральной части британской столицы, который является платным и где расположено большинство зданий посольств и представительств, сообщает издание Daily Mail.

Отметим, что плата за въезд составляет 10 фунтов в день (3100 тенге или $17) и взимается по будням с 07:00 до 18:00. И если автомобилист не оплатит озвученную сумму до полуночи следующего дня, выписывается штраф, сумма которого составляет внушительные 130 фунтов, что составляет 41 000 тенге или $222.

Среди "злостных" неплательщиков лидируют дипломаты США. В тройку лидеров также вошли сотрудники посольств Японии и России, пишет портал auto.mail.ru. А вот казахстанская дипмиссия занимает 10 место: накопив 15 757 штрафов (!), дипломаты Казахстана задолжали лондонским властям 1 млн 868 тысяч фунтов стерлингов! А это 587 миллионов тенге или $3,2.

Также представители Казахстана не считают нужным парковаться по правилам. Впрочем, если чаще других неправильно паркуют автомобили дипломаты из Нигерии, то наши соотечетсвенники занимают лишь 15 место рейтинга злостных нарушителей. Впрочем, за неправильную парковку МИД РК должен британцам "всего" 5370 фунтов или 1,7 млн тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .