Авто
322562 Количество неисправных машин в Казахстане измеряется тысячами Дорога

Количество неисправных машин в Казахстане измеряется тысячами

В алматинских центрах технического осмотра из 180 тысяч машин, прошедших проверку на тридцати трёх станциях, более 25 тысяч признаны технически неисправными, сообщает телеканал "Алматы".

 Количество неисправных машин в Казахстане измеряется тысячами

Для сравнения, в прошлом году таких автомобилей набралось лишь 8 тысяч. В Министерстве транспорта и коммуникаций такую разницу объясняют более серьёзным контролем и общим увеличением числа автомобилей, которые приезжают на технический осмотр. А операторы техосмотра отмечают, что по дорогам Казахстана ездит огромное количество старых, а потому зачастую неисправных, машин.

При этом сами механики отмечают, что стали тщательнее выявлять дефекты, так как, если неисправная техника станет причиной ДТП, их теперь смогут привлекать к ответственности. Отметим, что последний пункт был недавно внесён в закон "О дорожном движении", новая версия которого начнёт работать 20 октября.

По-прежнему актуальна и проблема поддельных свидетельств. Только за первый квартал текущего года, в Казахстане 14 владельцев станций были привлечены к административной ответственности. Чтобы искоренить этот вид предпринимательства, с 20 октября бумажные бланки о прохождении техосмотра заменят электронными.

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .