Авто
322657 В Казахстане не планируют вводить официальный запрет на государственный закуп автомобилей иностранного Дорога

В Казахстане не введут официальный запрет на госзакуп иностранных автомобилей

В Казахстане не планируют вводить официальный запрет на государственный закуп автомобилей иностранного производства, сообщил первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау.

В Казахстане не введут официальный запрет на госзакуп иностранных автомобилей

"Нет", - ответил А. Рау на соответствующий вопрос агентства КазТАГ в пятницу."Вы знаете, у нас такого официального решения нет, но по сути оно действует. С учетом того, что мы все равно туда (в Россию – КазТАГ) в большом количестве не поставляем (собранные в Казахстане автомобили – КазТАГ), а если будем поставлять, то будем поставлять "Номады" (SsangYong – КазТАГ), как бы впрямую это нас не затрагивает", - пояснил он.Он напомнил, что министерство финансов по поручению президента РК Нурсултана Назарбаева регулярно ведет соответствующий мониторинг по закупкам госорганов и нацкомпаний.Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев 14 июля подписал постановление правительства, запрещающее в России государственные и муниципальные закупки автомобилей, общественного транспорта и спецтехники для экстренных и коммунальных служб иностранного производства.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .