Авто
323005 В столице с начала 2014 года более 130 правонарушений зафиксировала СКОЖ. За 6 месяцев работы Системой Дорога

В Астане камеры зафиксировали 138 нарушений за полгода

С начала 2014 года "Система комплексного обеспечения жизнедеятельности" в столице зафиксировала более 130 правонарушений. 

 В Астане камеры зафиксировали 138 нарушений за полгода

За 6 месяцев работы Системой комплексного обеспечения жизнедеятельности (СКОЖ) было зафиксировано 138 различных нарушений. В их числе 71 факт административных правонарушений и 28 дорожно-транспортных происшествий, сообщается на официальном сайте г. Астана.

Данный проект реализуется в Астане с целью повышения уровня безопасности в столице, а также эффективной работы коммунальных служб.

Кроме этого, СКОЖ позволит Астане войти в число самых развитых "smart" городов мира. Так как в настоящем времени проект работает в пилотном режиме, в качестве сегмента прототипа безопасного города выбран квадрат улиц Кабанбай батыра - Сыганак - Сауран - Алматы.

А в дальнейшем проект охватит весь город. На данном квадрате установлено более 113 камер видеонаблюдения. Они следят за происходящим в данном районе и позволяют без участия человека определять неправильную парковку, факты нарушений общественного порядка, пересечения охраняемых территорий и так далее.

В Астане камеры зафиксировали 138 нарушений за полгода

Все сигналы в онлайн-режиме передаются в центр управления, а оператор в свою очередь может проследить по камере, что произошло на том или ином участке, и в случае необходимости принять соответствующие меры. Также на данном участке установлены датчики по онлайн контролю за электричеством и водой.

Источник: NUR.KZ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .