Авто
323090 Штраф за речную мойку. Семейская полиция объявила войну автовладельцам, которые моют машины прямо на Дорога

За мойку машин вблизи водоемов полиция Семея налагает штрафы

Семейская полиция объявила войну автовладельцам, которые моют машины прямо на берегу рек и озер.

 За мойку машин вблизи водоемов полиция Семея налагает штрафы

Теперь экономия на автомойке выйдет боком: штраф от двух до 80 тысяч, сообщает Телеканал "КТК".

У природоохранной полиции тоже горячая пора. В летний зной все без исключения горожане спешат на берег. Правда, пока одни загорают и купаются, другие совмещают приятное с полезным. В итоге пляжи превращаются в стихийные автомойки.

Вообще мыть машины запрещено не только около водоёмов, но и близ многоэтажек – на тротуарах и детских площадках. Это указано в правилах благоустройства города. Правда, не все эти самые правила знают. Но от штрафа никого не освобождают.

"Людям, которые по незнанию, мы на первый раз один МРП накладываем. А если в течение года повторяется, от 20 до 40 МРП штраф будет", - объясняет Мейргазы Масалимов, инспектор природоохранной полиции УВД г. Семея.

За несколько дней полицейские оштрафовали несколько десятков грязнуль. И это только начало. Засады обещают устраивать в самых неожиданных местах.

Полицейские говорят, что отдыхающие тоже могут им помочь. Тех, кто моет машины или мусорит в общественных местах, можно сфотографировать, а доказательства принести в полицию. Таких нарушителей не только оштрафуют, но еще и заставят за собой убрать.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .