Авто
323100 До конца этого года планируется завершить строительство участка трассы Западная Европа — Западный Дорога

Дорогу в объезд Кордайского перевала сдадут до конца 2014 года

До конца этого года планируется завершить строительство участка трассы Западная Европа — Западный Китай в обход опасного перевала. Как сообщает пресс-служба Минтранскома, дорога до Тараза станет короче на 50 километров.

 Дорогу в объезд Кордайского перевала сдадут до конца 2014 года

На данный момент на участке "162-260 км" полностью завершены земляные работы, заготовлен подстилающий слой, обработано цементом основание из щебёночно-песчаных смесей и устраивается цементобетонное покрытие на съездах транспортных развязок, пишет интернет-портал Колеса.

Кроме того, на участке (на съездах и по основной дороге) устанавливают барьерные ограждения. Обустройство мостов и путепроводов завершено на 95 %. Наряду с этим проводятся укрепительные работы водопропускных труб в зонах мощения и укрепления русла. Устроено цементобетонное покрытие площадок отдыха, устанавливается опалубка под бетонирование эстакад. Заготовка материала идёт полным ходом согласно графикам поставки.

По информации ведомства, участок "162-260 км" пока реализуется под вторую техническую категорию с устройством насыпи и искусственных сооружений, необходимых для дальнейшей реконструкции и перевода трассы в первую техническую категорию с 4 полосами движения.

Дорогу в объезд Кордайского перевала сдадут до конца 2014 года

Напомним, перевал Кордай, расположенный на трассе Алматы — Ташкент, как и в целом участок между 143-м и 218-м километром дороги республиканского значения, всегда считался крайне опасным для водителей. Согласно статистике полицейских Жамбылской области, за последних три года здесь произошло 128 аварий, в которых погибло 106 человек, 249 получило травмы.

С начала этого года в восьми ДТП на участке погибло 14 человек, 20 травмировано. По словам стражей порядка, не менее аварийно опасен и участок между Благовещенкой и Отаром, где на протяжении свыше 100 км отсутствуют населённые пункты и объекты инфраструктуры. Здесь за три года в 59 ДТП погибло 58 человек, получило травмы 113.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .