Авто
323348 Накануне в Алматы владельцы кыргызских авто требовали вернуть им арестованные машины.Не менее полусотни Дорога

В Алматы владельцы кыргызских авто протестовали возле штрафстоянки

Накануне в Алматы владельцы кыргызских авто требовали вернуть им арестованные машины.

В Алматы владельцы кыргызских авто протестовали возле штрафстоянки

Не менее полусотни владельцев автомобилей с кыргызскими госномерами собрались у ворот штрафстоянки, устроив настоящий переполох, сообщает 7 канал.

Все эти машины изъяли в ходе рейдов и находятся под арестом несколько месяцев, у кого-то срок исчисляется годами. Таможенные органы требуют оплатить все пошлины и официально оформить автомобиль.

"По теперешним ценам мы должны оплачивать 15-12 тысяч евро, вы представьте, если машина стоила 5 тысяч. Мы вот требуем, чтобы нам машины отдавали, вернули. Мы в прошлый раз просили, чтобы ставили нас на временный учет. Мы все будем налоги платить, и штрафы будем платить. И, между прочим, они врали, что у нас очень много нарушений", - говорит лидер "движения кыргызских машин" Валентина Лотикова.

"Моя машина стоит ровно со 2 марта, вот уже 5 месяцев будет. Я ничего не могу узнать, что где стоит она, почему стоит. За стоянку по 500 тенге идет ежедневно, где у меня такие деньги за стоянку платить", - возмущается автовладелец Байрам Эминов.

Это уже не первая акция протеста недовольных автовладельцев. В апреле они осаждали алматинский Департамент таможенного контроля, с требованием вернуть им арестованные авто. Как и в прошлый раз, сотрудники прокуратуры настоятельно попросили людей разойтись.Читать полностью:  http://news.nur.kz/323224.html

Источник: 7 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .