Авто
323372 Полицейские южной столицы обратились в акимат с просьбой установить видеопосты ещё на 34 участках дорог.Как Дорога

Автоматизированных камер фиксаций в Алматы будет больше

Полицейские южной столицы обратились в акимат с просьбой установить видеопосты ещё на 34 участках дорог.

Автоматизированных камер фиксаций в Алматы будет больше

Как рассказал заместитель начальника Департамента административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев, "зоркие глаза" стражей порядка установят на надземных пешеходных переходах ВОАД, на отрезке улицы Момышулы, ведущей к спецЦОНу и на новой части проспекта Рыскулова, пишет сайт Колеса.

Список камер пока не утверждён, но даже если его одобрят, аппаратуру в этих местах установят только в следующем году. Кроме того, по словам заместителя главного городского полицейского, запланировано перенести существующие сегодня экологические посты дальше, к нынешним въездам/выездам в Алматы.

— За 200-300 метров до них установят стационарные системы "Поток", которые будут выявлять должников, а инспектор поста их останавливать. Одна такая уже работает в тестовом режиме в районе въезда в город со стороны поселка Отеген батыр, — пояснил Ж. Мураталиев.

Он также отметил, что в течение месяца в Алматы должны привезти из России аппарат, устанавливаемый в патрульный автомобиль на лобовое стекло. Новинка позволит фиксировать разного рода нарушения, такие как парковка во втором ряду, превышение скорости, выезд на встречку.

Также техника вычислит подложные госномера, должников, криминальный транспорт. — Мы установим прибор на одну из патрульных машин и будем в тестовом режиме проверять, как он работает. Если он докажет свою эффективность, обратимся в акимат с просьбой о покупке таких устройств, — поделился планами замначальника ДАП ДВД.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .