Авто
323518 Сумма взысканных административных штрафов в Казахстане увеличилась на 10-15% в первом полугодии 2014 Дорога

За первое полугодие сумма взысканных административных штрафов в Казахстане составила 26,7 млрд. тенге

Сумма взысканных административных штрафов в Казахстане увеличилась на 10-15% в первом полугодии 2014 года.

 За первое полугодие сумма взысканных административных штрафов в Казахстане составила 26,7 млрд. тенге

В этом году при общем снижении выявленных административных правонарушений впервые взыскиваемость административных штрафов достигла 56,7%, тогда как в прошлые годы она колебалась на уровне 40-45%, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу комитета по правовой статистике.

Всего из наложенных 47 млрд. тенге взыскано более 26,7 млрд. тенге. Показатели текущего года больше аналогичных прошлогодних данных на 7 млрд. тенге по наложенным штрафам и на 10 млрд. тенге - по взысканным штрафам.

Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано органами внутренних дел - 1 млн. 117 тыс. или 86%, что объясняется большим количеством совершения гражданами административных правонарушений в области безопасности дорожного движения и соблюдения общественного порядка.

Кроме того, прокурорами совместно с налоговиками и органами казначейства выявлены 28 фактов предоставления недобросовестными гражданами поддельных квитанций об оплате штрафов на общую сумму 475,8 тыс. тенге. В Жамбылской области выявлено 13 фактов, в Южно-Казахстанской области - 7, в Карагандинской области - 6 и в Восточно-Казахстанской области - 2.

По данным комитета, за первое полугодие 2014 года в Казахстане зарегистрировано 1 млн. 307 тыс. административных правонарушений, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .