Авто
323717 В этом году в Алматы во время совместных рейдов таможенников и полиции незаконно ввезенный из соседней Дорога

Владельцев кыргызских авто обязали оплатить таможенные пошлины

В этом году в Алматы во время совместных рейдов таможенников и полиции незаконно ввезенный из соседней республики транспорт был арестован в связи с не оплатой таможенных пошлин.

 Владельцев кыргызских авто обязали оплатить таможенные пошлины

Таможенные органы требуют оплатить все пошлины и оформить автомобиль официально и только после этого владельцы смогут забрать авто, пишет портал auto.mail.ru.

"По теперешним ценам мы должны оплачивать 15 тысяч евро, вы представьте, если машина стоила 5 тысяч, — приводит Седьмой канал слова лидера движения "Кыргызские машины" Валентины Лотиковой. — Мы требуем, чтобы нам машины отдавали, вернули! Мы просим, чтобы ставили нас на временный учет. Мы все будем налоги платить, и штрафы будем платить".

Ездить на машинах, которые состоят на учете в другой стране, разрешено не более полугода. "Граждане Кыргызстана при временном ввозе обязуются вывезти автомобиль в течение 6 месяцев обратно. Однако они потом продают их жителям Казахстана", — рассказывает Жаксыбек Жумадыров, начальник отдела комитета таможенного контроля МФ РК.

Все пострадавшие автомобилисты стали жертвой именно этой схемы: покупая дешевле машину с кыргызскими номерами по доверенности, они не предполагали, что придется за нее заплатить таможенные пошлины. Но таможенники решили иначе, и теперь многим владельцам, похоже, придется попрощаться со своими авто.

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .