Авто
323791 На территории Астаны совместно с институтами гражданского общества и СМИ проводилось профилактическое Дорога

Полиция Астаны выявила более 3 тысяч нарушений ПДД за 3 дня

На территории Астаны совместно с институтами гражданского общества и СМИ проводилось профилактическое мероприятие "Пьяный водитель – преступник!", сообщили в пресс-службе ДВД города.

Полиция Астаны выявила более 3 тысяч нарушений ПДД за 3 дня

По итогам трехдневной акции столичными полицейскими выявлено свыше трех тысяч нарушений, из них в состоянии алкогольного опьянения было задержано 50 водителей, 19 человек управляли авто, будучи лишенными права управления.

Также было зафиксировано 22 выезда на встречную полосу движения, не пристегнутый ремень безопасности – 264, превышение скорости – 449, разговор по сотовому телефону – 207. Кроме того выявлено 76 нарушений, совершенных пешеходами.

Отметим, что в южной столице также стартовало республиканское профилактическое мероприятие по выявлению нетрезвых автолюбителей на дорогах."Отлов" водителей, управляющих машинами в состоянии алкогольного опьянения, а также грубо нарушающих правила дорожного движения, продлилось с 25 по 27 июля. В течение трёх дней в мегаполисе было увеличено количество патрульных нарядов и максимально задействован личный состав дорожно-патрульной полиции. Особое внимание стражи порядка уделяли местам дислокации увеселительных заведений.— Бесспорно, эта широкомасштабная отработка остановит от опрометчивых поступков ряд потенциальных правонарушителей, реально угрожающих другим участникам дорожного движения. Каждый выявленный факт управления транспортом в нетрезвом состоянии мы рассматриваем как предотвращённый случай ДТП. Мы убедительно призываем всех автолюбителей к порядку, соблюдению законов и пониманию ответственности за жизни окружающих их людей, — заявил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы Жандос Мураталиев.

Источник: NUR.KZ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .