Авто
323849 Mercedes-Benz, судя по всему, все-таки будет делать в России свои легковые автомобили. Это позволит немцам Автобизнес

"Мерседес" будут собирать в России

Немцы до сих пор не решались на организацию сборочного производства легковых автомобилей в России. Но ситуация изменилась.

"Мерседес" будут собирать в России

Mercedes-Benz, судя по всему, все-таки будет делать в России свои легковые автомобили. Это позволит немцам не только немного снизить цены на свои автомобили, но и даст возможность по-прежнему продавать свои модели российским чиновникам.

По данным издания "Газета.ру", немцы уже определились с площадкой для организации производства. Однако, почему-то, место сборки "Мерседесов" до сих пор держится в строжайшем секрете.

На данный момент в списке возможных претендентов значатся такие площадки, как ЗИЛ в Москве, Автотор в Калининграде, КАМАЗ в Набережных Челнах или ГАЗ в Нижнем Новгороде. Хотя не исключено, что Mercedes-Benz решится и на строительство своего собственного производства.

Напомним, что 14 июля 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому государственным служащим запрещено приобретать автомобили иностранного производства.

По словам премьера, государство сейчас закупает довольно много техники, тратя на это значительные средства. "Лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям", — добавил премьер.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .