Авто
324220 «АвтоВАЗ» принес своему главному акционеру 55 млн евро убытков. И это только за первую половину Автобизнес

Убытки "АвтоВАЗа" выросли в пять раз

"АвтоВАЗ" принес своему главному акционеру 55 млн евро убытков. И это только за первую половину 2014 года.

Убытки "АвтоВАЗа" выросли в пять раз

Волжский автозавод продолжает приносить убытки своему главному акционеру компании Renault. Но если за первую половину 2013 года они составили 10 млн евро, то сейчас речь идет уже о 55 млн, пишет сайт auto.mail.ru.

Правда, не надо забывать, что в 2012 году французы смогли заработать на "АвтоВАЗе" 186 млн… 

Однако с чем же связан столь серьезный рост убытков? Официальных комментариев по этому поводу пока нет. Вероятнее всего, сказалось общее падение продаж автомобилей. Нельзя забывать и про то, что в последнее время "АвтоВАЗ" много инвестирует: проведена модернизация производства, идет создание новых моделей.

Поэтому многие эксперты считают - говорить о том, что "АвтоВАЗ" приносит Renault какие-то серьезные проблемы, пока рано. Да и на самом "АвтоВАЗе" уверены, что завод по итогам года сможет показать прибыль.

Для этого новый директор компании Бу Андерссон делает довольно много: идет сокращение персонала, повышается эффективность труда, всевозможными способами сокращаются затраты.

Например, Бу Андерссон издал распоряжение, согласно которому все руководство компании должно ездить не на иномарках, а на автомобилях марки Lada. Да и от перелетов на самолетах в бизнес-классе на "АвтоВАЗе" уже отказались – теперь только "эконом".

P.S. Напомним, что сейчас Волжский автозавод принадлежит компании Alliance Rostec Auto B.V. (СП ГК "Ростех", альянс Renault-Nissan и Troika Dialog Investments Limited). 50% минус одна акция этой фирмы находятся под контролем Renault. Еще 17,03% принадлежат Nissan. При этом в скором времени к Renault должно перейти 50% плюс 1 акция.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .