Авто
324790 Внедренная МВД РК интеллектуальная система контроля за дорожным движением не помогла сократить число Дорога

Счетный комитет: Число ДТП в Казахстане растет несмотря на меры МВД

Внедренная МВД РК интеллектуальная система контроля за дорожным движением не помогла сократить число ДТП на автодорогах республики.

Счетный комитет: Число ДТП в Казахстане растет несмотря на меры МВД

К такому выводу пришел Счетный комитет по итогам проверки использования бюджетных средств, выделенных МВД на реализацию отдельных программ, сообщает КазИнформ.

"Допущен рост количества дорожно-транспортных происшествий, увеличилось число погибших и пострадавших в них. Внедряемая интеллектуальная система контроля за дорожным движением стоимостью более 1 млрд. тенге не соответствует ее технико-экономическому обоснованию и не имеет проектно-сметной документации. Отдельные компоненты системы установлены в областях, в которых отсутствуют специализированные центры оперативного управления, способные обработать и использовать такую информацию в полном объеме", - сообщается в пресс-релизе Счетного комитета (СК).

Отмечается, что системы фиксации скоростного режима и проезда на запрещающий сигнал светофора в Темиртау и Шымкент, на установку которых затрачено 76 млн. тенге, не фиксируют нарушения проезда на красный сигнал светофора.

По данным СК, в МВД также "установлены факты нарушений требований законодательства о государственных закупках на сумму свыше 2 млрд. тенге, проведения капитального ремонта зданий министерства на сумму 100 млн. тенге без разрешения (уведомления) уполномоченного органа".

"В целом, контрольными мероприятиями установлены нарушения требований бюджетного и иного законодательства при использовании бюджетных средств и активов государства на сумму 6,7 млрд. тенге", - сообщает СК.

Отмечается, что в Южно-Казахстанской области частное предприятие ТОО "Дана" оказывало услуги по выдаче бланков, справок по розыску и криминальному учету и услуг по регистрации доверенностей на платной основе, тогда как данные услуги должны осуществляться государством на безвозмездной основе.

МВД по итогам проверки поручено устранить выявленные недостатки, рассмотреть ответственности должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, сообщает СК.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .