Авто
324864 За один короткий рейд полицейские пополнили бюджет на 920 000 тенге. Как рассказал газете nv.kz, ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

Здоровых водителей штрафуют за парковку на местах для инвалидов в Караганде

За один короткий рейд полицейские пополнили бюджет на 920 000 тенге.

 Здоровых водителей штрафуют за парковку на местах для инвалидов в Караганде

Как рассказал газете nv.kz, председатель Карагандинского областного общества инвалидов Александр Ивкин, колясочники выехали в рейд вместе с сотрудниками дорожно-патрульной службы. Рейд был быстрым, но "урожайным". За полчаса работы ДПСники собрали почти миллион тенге штрафов.

Полицейскими были оштрафованы водители, чьи машины занимали все 12 парковочных мест для инвалидов на площади перед вокзалом города.

Напомним, что казахстанские правила дорожного движения запрещают оставлять машины на площадках, где изображен человек на коляске. Обновленный административный кодекс за это нарушение предусматривает большой штраф. Еще весной он вырос в десять раз и теперь составляет 92 тысячи тенге (50 МРП).

Между тем, представители карагандинского общества инвалидов отмечают, что проблема инва-парковок в городе до сих пор не решена. Из-за этого людям с ограниченными возможностями сложно посещать супермаркеты, рынки и государственные учреждения, даже в городской акимат инвалидам бывает невозможно проехать.

По словам инвалидов, раньше штраф был настолько незначительным, что на него никто не обращал внимания, но теперь все кардинальным образом меняется. Все водители в курсе.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .