Авто
325110 В Алматы на месте снесенных рынков будет построена 8-полосная скоростная магистраль. Напомним, что ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

На месте барахолки в Алматы построят многополосную магистраль

В Алматы на месте снесенных рынков будет построена 8-полосная скоростная магистраль.

 На месте барахолки в Алматы построят многополосную магистраль

Напомним, что в Алматы полным ходом идет реконструкция инфраструктуры в районе улицы Северное кольцо.

Согласно Программе модернизации рынков города, стартовавшей три года назад, вдоль Северного кольца решениями судов было демонтировано 16 незаконных рынков, по 14 рынкам проводится изъятие.

На месте снесенных рынков сейчас ведется строительство новой автомагистрали, 5 наземных пешеходных переходов, а также проводится работа по созданию автомобильных парковок.

Строительство дорог завершится в 2015 году и будет проходить в два этапа: первый – реконструкция улицы Северное кольцо, второй – строительство новой дороги от пр. Рыскулова до ул. Бойкеханова, до БАК.

По проекту детальной планировки торгово-транспортного коридора, на улице Северное кольцо будет построена 8-полосная скоростная магистраль.

Помимо этого, с двух сторон основной трассы пройдут дублирующие, по которым можно будет попасть на территории строящихся современных торговых центров со стоянками для автотранспорта.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .