Авто
325300 В Шымкенте работают 146 светофоров. Каждый новый цветной регулировщик обходится казне города в кругленькую Дорога

Один светофор в Шымкенте стоит 9 миллионов тенге

В Шымкенте работают 146 светофоров. Каждый новый цветной регулировщик обходится казне города в кругленькую сумму.

 Один светофор в Шымкенте стоит 9 миллионов тенге

Сейчас на шымкентских улицах бессменную службу несут современные цифровые и светодиодные светофоры, пишет портал Отырар.

"В данное время устанавливаются новые австрийские светофоры с итальянскими контроллерами. Это признанные лидеры в самых последних моделях светофоров", — говорит начальник сектора транспорта и коммуникаций Наурыз Сугиралиев.

Круглый год за исправностью светофоров в Шымкенте следит управление транспорта и коммуникаций. Один дорожный регулировщик может прослужить до 30 лет и стоит он от 8 до 9 миллионов тенге.

Отметим, в скором времени в Шымкенте рядом с действующими светофорами планируют установить более 150 электронных табло обратного отсчета времени, стоимость которых составляет 300 тысяч тенге каждый.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .