Авто
325544 Спортивная версия "Калины" официально вышла на российский рынок. Хэтчбек, который стал второй ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новинки / тест-драйвы

"АвтоВАЗ" начал продажи Lada Kalina Sport

Хэтчбек, который стал второй моделью в линейке спортивных вазовских автомобилей помимо Lada Granta Sport, оснащается 118-сильным мотором.

 "АвтоВАЗ" начал продажи Lada Kalina Sport

Стоимость новинки начинается от 487 тысяч рублей. Сам производитель называет модель "горячим хэтчбеком для поклонников активного стиля вождения".

Автомобиль оснащен уже знакомым 1,6-литровым 16-клапанным мотором, который развивает 118 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 9,5 с, а максимальная скорость составляет 197 км/ч.

Мотор получил обновленную систему впуска и выпуска, и оригинальные настройки. 5-ступенчатая механическая коробка передач со сближенными передачами и тросовым приводом улучшает разгонную динамику и обладает отличной четкостью переключений.

"АвтоВАЗ" начал продажи Lada Kalina Sport

"Острое" рулевое управление, уменьшенный на 20 мм дорожный просвет вкупе с газонаполненными амортизаторами и 16-дюймовыми низкопрофильными колесами обеспечивают отточенную управляемость, повышая активную безопасность автомобиля, пишет портал АвтоВести.

Дизайн модели создавался под руководством главного дизайнера "АвтоВАЗа" Стива Маттина.

"Мы выпускам новые продукты, реагируя на потребности и ожидания наших клиентов. В августе мы начали продавать Lada Kalina Sport. Осенью выйдет новая линейка автомобилей повышенной проходимости – Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban. А совсем скоро на Московском автосалоне мы представим нашу новейшую разработку – Lada Vesta, и ее гоночную версию – Lada Vesta WTCC", - прокомментировал появление новинки президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

По данным компании, спортивная линейка автомобилей Lada создается с учетом опыта участия фирменной команды Lada Sport в российских и международных гоночных сериях. Кстати, на последнем этапе Чемпионата Мира WTCC, который прошел в Аргентине, Lada Granta Sport заняла второе место.

В настоящее время собрано уже 100 автомобилей Lada Kalina Sport, которые отправлены авторизованным дилерам Lada Sport в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Грозный, Пятигорск и другие города России.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .