Авто
325726 Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном Новинки / тест-драйвы

Компактный кроссовер скоро появится и у Mazda

Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном появлении в линейке Mazda кроссовера по имени CX-3 слухи ходят уже давно, и сейчас получено очередное подтверждение.

Компактный кроссовер скоро появится и у Mazda

Глава австралийского подразделения Mazda Мартин Бендерс заявил порталу The Motor Report, что до появления небольшого кроссовера осталось сравнительно немного времени.

"Мы поняли, что компактные кроссоверы – это сегмент, в котором мы хотели бы быть представлены. И у нас есть для этого все возможности", - заявил представитель марки.

По последним данным, Mazda CX-3 будет построена на платформе хэтчбека Mazda2 и станет очередным воплощением энергосберегающей идеологии SkyActiv. Соответственно, кроссовер получит легкий кузов и экономичные двигатели, которые, скорее всего, позаимствует у соплатформенного хэтча – включая полуторалитровый дизель и шестиступенчатые коробки передач.

Что касается дизайна кузова, то The Motor Report предполагает, что стилисты Mazda не упустят возможности снова поэкспериментировать над фирменной стлистикой Kodo. Однако, вероятнее всего, Mazda CX-3 будет больше похожа не на хэтчбек Mazda2, а на свою "старшую сестру" Mazda CX-5.

Конкурентами нового кроссовера уже названы Nissan Juke и Ford EcoSport. В то же время Mazda CX-3 на внутреннем рынке должна будет отобрать часть покупателей у Honda Vezel. По слухам, Mazda может представить свою новинку уже в следующем году.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .