Авто
325838 В Алматы зафиксированы случаи кражи автомобильных номеров. Их используют, чтобы не платить штрафы за Дорога

Мошенники с подложными номерами "разводят" алматинских автовладельцев

В Алматы зафиксированы случаи кражи автомобильных номеров. Их используют, чтобы не платить штрафы за нарушения или в других криминальных целях.

 Мошенники с подложными номерами "разводят" алматинских автовладельцев

Полицейские предупреждают, что в случае кражи, владелец машины должен сразу обратиться с заявлением. Тогда будут приняты все меры и патрульные экипажи получат ориентировки для задержания, сообщает телеканал "Алматы".

Автолюбитель Евгений Кононов - один из тех, кто оказался жертвой очень странных обстоятельств. Неизвестные использовали государственный номер автомобиля, зарегистрированный на его имя и дважды с превышением скорости проехали под видеофиксаторами. Как хозяину автотранспорта, ему был предъявлен штраф в размере 43 тысяч тенге.

"На мой домашний адрес пришло письмо с горГАИ о штрафах видеофиксации. На штрафах была указана машина, то есть записана машина "Делика" с госномером А105 ZAM, а на фотографии "Лэнд Крузер", с такими же госномерами", - рассказал житель Алматы Евгений Кононов.

Он сразу же обратился с заявлением в полицию. Сопоставив зафиксированные данные, специалисты сняли с него ответственность за нарушение скоростного режима. Так как государственный номер, установленный на автомобиле, "Тойота Лэнд Крузер" на самом деле принадлежит другому авто.

По словам полицейских, это не единственный случай. Чужие номера часто используются при совершении преступлений, а также, чтобы обмануть камеры видеонаблюдения.

"К сожалению, в городе Алматы таких фактов несколько. Граждане обращаются в полицию, чтобы аннулировали данные штрафы. Это довольно правомерный способ. Все, кто оказался в такой ситуации, должны проехать в процессинговый центр Управления административной полиции Алматы по адресу Байтурсынова 185 "А" и написать ходатайство об аннулировании", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

За последние полгода полицейскими зафиксировано 3-4 подобных факта. Все патрульные экипажи города получили ориентировки для задержания автомобилей с подложными государственными номерами. В дальнейшем их владельцы будут наказаны по закону.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .