Авто
326365 Судья административного суда Алматы лишил потерпевшую прав на 1 год за оставление места ДТП. Напомним, Дорога

У девушки, в чью машину врезался финполовец, отобрали права

Судья административного суда Алматы лишил потерпевшую прав на 1 год за оставление места ДТП.

 У девушки, в чью машину врезался финполовец, отобрали права

Напомним, что речь идет об инциденте, произошедшем в Алматы 3 июля на улице Диваева, пишет Lafa.kz.

В заднюю часть машины Елены Сулеймановой врезался сотрудник финансовой полиции Кайып Данияр. После этого, они поехали на СТО, но не договорились в оценке ущерба и вернулись на место ДТП.

Прибывшей полиции Кайып стал утверждать, что девушка сдавала назад и сама стукнула его. Как ни странно, они ему не поверили и оформили протокол на него.

У девушки, в чью машину врезался финполовец, отобрали права

Сегодня стало известно, что суд согласился с мнением полиции о вине Кайыпа. Но при этом он лишил на год прав за оставление места ДТП и виновника и пострадавшую.

Однако, по словам адвоката Джохара Утебекова, несмотря на то, что состав правонарушения есть, потерпевших надо освобождать от ответственности за малозначительностью поступка.

"Позавчера я подал жалобу на постановление суда, - сообщил адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Джохар Утебеков. - Надеюсь сломать несправедливую и порочную судебную практику. Конечно же, потерпевшего от ДТП нельзя лишать прав за его оставление. А судье налогоплательщики платят зарплату не только для того, чтобы он впечатывал в решение санкцию статьи".

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .