Авто
326377 К штрафу в почти 10 тысяч тенге и лишению права управления транспортным средством на три года подвергнут Дорога

Обматеривший полицейских водитель лишен прав на три года в Костанайской области

К штрафу в почти 10 тысяч тенге и лишению права управления транспортным средством на три года подвергнут мужчина за неповиновение полицейским и вождение в нетрезвом виде в Костанайской области.

 Обматеривший полицейских водитель лишен прав на три года в Костанайской области

Мужчина 6 августа 2014 года в 20.30 час, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной марки "ВАЗ-213101" в селе Камысты, где был остановлен сотрудниками полиции и препровожден в медицинское учреждение, для прохождения медицинского освидетельствования на установление факта употребления алкоголя и степени опьянения, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс службу ДВД области.

Затем, находясь в приемном покое Камыстинской ЦРБ, мужчина порвал заполненный фельдшером бланк об освидетельствовании, оказал сопротивление сотрудникам полиции, хватался за форменную одежду и выражался в их адрес нецензурной бранью.

"Камыстинским районным судом он признан виновным в совершении правонарушений по статьям 467 часть 1 КРК об АП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и 355 часть 2 КРК об АП (Невыполнение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника внутренних дел (полиции)", - проинформировали в пресс-службе.

По информации ведомства, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения он был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на три года. За неповиновение полицейским - штрафу в размере 5 МРП, что составляет 9260 тенге. Постановления не вступили в законную силу.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .