Авто
326595 На встрече с акимом Костанайской области китайская сторона заявила о готовности инвестировать в совместное предприятие Автобизнес

В Костанайской области планируют собирать китайские автомобили

Информация об этом прозвучала 11 августа во время подписания соглашения "об углублении практического сотрудничества" между Костанайской областью и провинцией Ганьсу КНР.

В Костанайской области планируют собирать китайские автомобили

Китайская делегация включала представителей правительства провинции и компании JISCO Group Co Ltd, которой принадлежит один из крупнейших в Китае сталеплавильных заводов, пишет газета НГ.

Накануне подписания документа аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ напомнил, что деловые взаимоотношения наших регионов развиваются уже около 10 лет — в 2004 году было подписано первое соглашение о взаимном сотрудничестве.

В частности, предприятия Ганьсу — стратегические партнеры АО "ССГПО" и АО "Костанайские минералы, покупают железную руду и асбест. - Десять лет назад торговый оборот между нашими регионами составлял около $62 млн, по итогам прошлого года он составил более $800 млн, из них $700 млн — экспорт, сказал Садуакасов.

 "Мы надеемся расширить взаимодействие не только в области экспорта руды, - отметил после подписания соглашения заместитель акима области Мурат ДАРИБАЕВ. - Так, мы обсуждали возможность участия "ДЖИСКО" в выпуске у нас автомобиля. Китайская сторона заверила, что к расширению сотрудничества готова, отметив при этом , что группа ДЖИСКО является крупной, масштабной и имеет возможности налаживать совместные производства, вкладывать капитал за границей".

Китайская делегация пробудет в области два дня. В планах — посещение предприятий, знакомство с достопримечательностями региона.

В Костанайской области планируют собирать китайские автомобили

В Костанайской области планируют собирать китайские автомобили

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .