Авто
326715 Активисты карагандинского общества содействия автомобилистам (ОСА) выяснили, что на одной из полицейских Дорога

В Караганде полицейские ездят на подложных номерах

Активисты карагандинского общества содействия автомобилистам (ОСА) выяснили, что на одной из полицейских машин Караганды установлен госномер от другого автомобиля.

 В Караганде полицейские ездят на подложных номерах

Они заметили автомобиль с полицейскими номерами и ради интереса решили проверить, проходила ли эта машина технический осмотр. Факт использования подложных номеров выяснился случайно.

Активисты решили через сайт электронного правительства проверить, проходил ли автомобиль техосмотр. В результате проверки выяснилось, что водитель не только ездил с просроченным талоном ТО, но и с подложными номерами. 

В Караганде полицейские ездят на подложных номерах

Согласно базе данных, госномер M 833 KP числится не за Chevrolet Cruze, а за автомобилем ГАЗ 3110. В пресс-службе ДВД Карагандинской области, комментируя данную ситуацию, заявили, что госномер действительно числился за автомобилем ГАЗ 3110, списанным с баланса ведомства в день истечения срока действия талона техосмотра.

После этого номер выдали Chevrolet Cruze, находящемуся на балансе областного департамента уголовно-исполнительной системы.

Редакция Kolesa.kz провела собственное расследование, в результате которого выяснилось, что это далеко не единственный случай использования сотрудниками полиции автомобилей, с госномерами зарегистрированными на другие авто.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .