Авто
326921 До конца октября этого года украинское предприятие ЗАЗ уволит всех сотрудников. Похоже, автомобильный Автобизнес

Украинский "Запорожец" находится на грани банкротства

До конца октября этого года украинское предприятие ЗАЗ уволит всех сотрудников.

 Украинский "Запорожец" находится на грани банкротства

Похоже, автомобильный мир ожидает потеря: Запорожский автомобилестроительный завод останавливает производство и до октября 2014 года уволит всех сотрудников, пишет портал Mail.ru.

В настоящее время украинское предприятие сократило 21 тыс. рабочих, а некоторые цеха уже выставлены на продажу.

Как сообщает украинское издание "Голос Запорожья", по итогам июля компании ЗАЗ удалось выпустить всего 8 единиц автомобилей, среди которых был один грузовик. Фактически, работа на предприятии уже остановилась, хотя и до этого завод начал испытывать трудности — перешел на трехдневный режим работы, а также отправил большинство сотрудников в отпуска.

Не секрет, что на ситуацию с Запорожским заводом повлияла ситуация в экономике Украины, а также отношения с Россией. А ведь еще в декабре 2013 года ZAZ Sens стал самой популярной моделью в Украине, да и в России продукция ЗАЗ пользовалась пусть не самым большим, но все же стабильным спросом.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .