Авто
327103 В Алматинской области п.Боролдай на территории Бурундайской авиабазы состоялось торжественное мероприятие Дорога

Автопарк Погранслужбы КНБ РК пополнился новой техникой

В Алматинской области п.Боролдай на территории Бурундайской авиабазы состоялось торжественное мероприятие - демонстрация вооружения и техники, материально-технических средств и имущества тылового и технического обеспечения закупленных в 2014 году для нужд Пограничной службы КНБ РК.

 Автопарк Погранслужбы КНБ РК пополнился новой техникой

"Продолжается планомерная работа по укреплению инфраструктуры пограничных застав и отрядов, улучшению материально-технической базы, оснащению современными техническими средствами охраны границы и вооружением, авиационной, автомобильной, инженерной и специальной техникой, - сказал глава Комитета национальной безопасности РК Нуртай Абыкаев на торжественной церемонии, сообщает ИА КазИнформ со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

Автопарк Погранслужбы КНБ РК пополнился новой техникой

Н. Абыкаев вручил ключи от служебных автомобилей начальникам четырех подразделений. Гостям были продемонстрированы, поступившая на вооружение Пограничной службы новая автотракторная техника: "УАЗы", "Уралы", "ГАЗы", легковой автотранспорт представительского класса.

Автопарк Погранслужбы КНБ РК пополнился новой техникой

"Из специальной техники приобретены снегоходы, трактора, автокран. В том числе, закуплены: рефрижераторы, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности соединений и частей (для доставки продуктов питания); передвижной рентгено-флюорографический комплекс и передвижной стоматологический комплекс - предназначены для проведения плановых медицинских обследований личного состава в подразделениях дислоцирующихся в отдаленных и труднодоступных местностях, вдали от населенных пунктов; санитарная машина - для организации медицинского обслуживания; колесный трактор - для обслуживания и содержания контрольно-следовой полосы",- говорится в сообщении.

Автопарк Погранслужбы КНБ РК пополнился новой техникой

Кроме этого был представлен ассортимент продуктов входящий в рацион питания пограничников, технологическое оборудование, используемое в обиходе повседневной службы, технические приборы по хранению и выдаче горюче-смазочных материалов, а также закупаемое имущество обозно-вещевой службы.

Автопарк Погранслужбы КНБ РК пополнился новой техникой

"Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым до 2050 года было определено дальнейшее развитие Пограничной службы, в том числе оснащение современными образцами вооружения и техники, - отметил глава пограничного ведомства Нурлан Джуламанов. - Сегодня мы реально претворяем в жизнь все поставленные задачи".

Автопарк Погранслужбы КНБ РК пополнился новой техникой

Следует отметить, что в 2013 году в Службу поступило более 600 единиц техники и около 400 планируется приобрести в 2014 году.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .