Авто
327299 В минувшую пятницу на комплексе лыжных трамплинов «Сункар» было жарко, несмотря на вечер и прохладную Новинки / тест-драйвы

В Казахстане презентовали новый Nissan X-Trail

В минувшую пятницу на комплексе лыжных трамплинов "Сункар" казахстанской публике был презентован Nissan X-Trail третьего поколения.

В Казахстане презентовали новый Nissan X-Trail 

В этом году с конвейеров сошло уже третье поколение внедорожника, разработанное совершенно "с нуля" и некоторые системы которого могут похвастаться пометками "первые в мире". Дизайн и концепция автомобиля изменились кардинально – от фирменного "кубизма" к плавности линий.

X-Trail перешел на новую модульную платформу Common Module Family (CMF), разработанную альянсом Renault-Nissan, немного подрос по всем параметрам (колесная база увеличилась на 75 мм, общая длина кузова прибавила 10 мм, а ширина добавила 40 мм) и утратил былую брутальность. Впрочем взамен обретя более динамичный, спортивный а агрессивный вид. Вообще внешне X-Trail стал до боли похож на второе поколение Nissan Qashqai.

В опциях предусмотрены варианты отделки салона - ткань или кожа, а так же количество сидений - 5 или 7 - в зависимости от комплектации соответсвенно. Как говорится "любой каприз за ваши деньги". К слову сказать третий и второй ряды - складные, что значительно повышает объем получаемого багажного отделения - думаю многим пригодится.

Топовые версии вседорожника щеголяют светодиодной головной оптикой, электроприводом крышки багажника, панорамной крышей, 19-дюймовыми легкосплавными дисками и модернизированной мультимедийной системой NissanConnect с сенсорным дисплеем диаганалью 7 дюймов, навигацией и возможностью подключения внешних устройств через USB, линейный вход или по Bluetooth. Впрочем даже в самой дешевой базовой комплектации уже будут дисплей, камера заднего вида и порты Bluetooth.

В плане ездовых характеристик тоже много нового и интересного. Это новое поколение полного привода ALL MODE 4x4i – электронно подключаемый полный привод .Фирменные технологии Active Ride Control (подавляет продольные крены, управляя жесткостью амортизаторов), Active Engine Brake (улучшает торможение двигателем с помощью выбора нужных передаточных отношений вариаторной трансмиссии) и Active Trace Control (аналитическая система уменьшающая эффект недостаточной поворачиваемости) наверняка вызовут массу положительных эмоций от управления новым Nissan X-Trail. До недавнего времени подобную функцию можно было встретить только на люксовом седане Infiniti M. Эти системы, наряду с доработанными ассистентами при трогании на подъеме и спуске, вошли в комплекс мер активной безопасности под названием Nissan Safety Shield.

Старт продаж нового Nissan X-Trail намечен на осень этого года.

В Казахстане презентовали новый Nissan X-Trail

В Казахстане презентовали новый Nissan X-Trail

В Казахстане презентовали новый Nissan X-Trail

В Казахстане презентовали новый Nissan X-Trail

В Казахстане презентовали новый Nissan X-Trail
В Казахстане презентовали новый Nissan X-TrailВ Казахстане презентовали новый Nissan X-Trail

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .