Авто
327744 У вас появилась возможность купить новый автомобиль. И вот задача – семейный бюджет  позволяет Автобизнес

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларов

У вас появилась возможность купить новый автомобиль. И вот задача – семейный бюджет  позволяет приобрести железного коня не дороже 3 000 000 тенге.

 Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларов

Машины бюджетного варианта представляют интерес для всех, будь то студент университета или пенсионер. Поэтому редакция NUR.KZ решила провести обзор 10-ти самых популярных из доступных иномарок, которые продаются у официальных дилеров в Казахстане.

Автосалоны предлагают за эту стоимость, к примеру, такие марки, как Hyundai, Chevrolet, Daewoo, Skoda, Renaut, Nissan или Volkswagen. Итак, по порядку:Hyundai Accent: Цена от 2 690 000 до 3 740 000  тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовAccent, можно сказать, является моделью начального уровня от Hyundai, но он определенно не соответствует своим внешним видом этой категории. Привлекательный дизайн и набор стандартных функций дополняют простой, но энергичный 4-цилиндровый двигатель. Даже в своей наиболее базовой форме, Hyundai Accent 2014 года предлагает много из того, что может называться "автомобиль с наворотами".

В базовую комплектацию за 2 690 000 входит 1,4 литровый бензиновый двигатель и 5-ти ступенчатая механика. Но доплатив еще почти 200 000 можно купить "автомат".Renault Duster: Цена от 2 650 000 до 4 291 000 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовЗа минимальную цену вы сможете приобрести кроссовер с бензиновым двигателем объемом 1,6 л. и механической КПП с приводом на передние колеса.

Предложение заманчивое, однако не стоит слишком обольщаться. В наличие у официального дилера ее обычно нет, поскольку желающих купить базовую комплектацию очень много и очередь придется ждать несколько месяцев. По той же причине в кредит вы ее оформить тоже не сможете, потому как предварительный заказ салоны дилеров принимают только у клиентов с "наличкой". 

Renault Sandero: Цена от 1 990 000 до 2 287 000 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовКак и в случае с "Дастером" французский хэтчбек не доступен в самой базовой комплектации, в которую входит 1.4 л бензиновый двигатель и механическая коробка. Эту версию по праву можно назвать "пустышкой". Нет ни ГУРа, ни ABS. Но поскольку самая топовая версия Sandero стоит не многим больше базовой, даже она весьма скудно оснащена и не имеет автоматической коробки передач.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларов

В случае если вам нужна автоматическая коробка и сносное оснащение, стоит обратить внимание на версию Renault Sandero Stepway, которая обойдется вам в $17 500. Благодаря видоизмененным передним и задним амортизаторам клиренс Stepway увеличен на 20 мм по сравнению с Sandero. Прибавьте к этому усиленные пружины, легкосплавные диски Alizar 15” и защитные накладки на порогах и крыльях. 

Volkswagen Polo: Цена от 2 800 000 до 4 000 000 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовНадежный немецкий седан с 1.6 литровым бензиновым двигателем и на механике, уже в базовой комплектации имеет корректор фар, обогрев зеркал, подогрев передних сидений, ГУР, ABS, SRS, иммобилайзер, полный электропакет, центрозамок и бортовой компьютер. Версия же с "автоматом" и кондиционером обойдется как минимум в 3,5 млн тенге. 

Nissan Almera: Цена от 2 553 000 до 3 239 100 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовЕдинственный японец в нашем списке. Правда собирается он на заводе в Санкт-Петербурге. Интересующая нас базовая версия седана с 1.6 литровым бензиновым двигателем почти пустая.

А вот вариант за 2 690 100 тенге имеет в своем распоряжении довольно интересный набор функций: подогрев передних сидений, центральный замок с дистанционным управлением, бортовой компьютер, а также наружные зеркала с электроприводом и подогревом.

Ну а версию с "автоматом" и кондиционером можно купить за 2 965 000 тенге. Для японского бренда, с учетом нынешних цен на рынке, вполне разумная стоимость. 

Daewoo Gentra: Цена от 2 220 000 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовУзбекский производитель после запрета на ввоз в страны Таможенного союза своей модели Nexia, презентовал в этом году новый бестселлер. Седан Gentra оснащается 1.5 л бензиновым двигателем и механической КПП.

Начиная с самой доступной комплектации она оснащается противотуманками, корректором фар, обогревом зеркал, велюровым салоном, ГУР, ABS, SRS, зимний режим, иммобилайзер, полный электропакет, центрозамок, кондиционер, подогрев сидений.

Стоит отметить, что узбекская Gentra – это ничто иное, как перелицованная Chevrolet Lacetti предыдущего поколения.

Peugeot 301: Цена от 2 826 500 до 3 115 000 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовФранцузкий седан, который собирается на заводе "АгромашХолдинг" в Костанае, имеет 1.6 литровый бензиновый двигатель и самое главное автоматическую коробку передач уже в базовой комплектации.

Кроме того, седан оснащается корректором фар, обогревом зеркал, ГУР, ABS, SRS, иммобилайзером, полным электропакетом, центрозамком, кондиционером и подогревом сидений. В цену входит металлическая защита картера, а также подогрев нижней части лобового стекла.

Правда нет магнитолы, ее нужно будет докупать отдельно. Зато имеются штатные динамики (аудиоподготовка) и антенна на крыше. 

Kia Rio: Цена от 2 572 000 до 3 572 000 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовЕще одна иномарка с "отечественным" паспортом имеет кузов седан или хэтчбек. В базе кореец оснащается 1.4 литровым бензиновым двигателем, 5-ступенчатой механической КПП, корректором фар, обогревом зеркал, велюровым салоном, ГУР, ABS, SRS, зимним и спортивным режимами, сигнализацией и иммобилайзером.

Кроме того автомобиль имеет передние электростеклоподъёмники и кондиционер. За "автомат" с тем же оснащением придется доплатить еще 200 тыс. тенге. 

Skoda Rapid: Цена от 2 824 000 до 4 183 000 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовКак и Kia, чешский седан имеет казахстанские корни и оснащается 1.4 литровым бензиновым двигателем. Однако местная сборка не сильно отразилась на стоимости "Рапида". Возможно причиной сравнительно высокой цены является его довольно неплохое оснащение.

В самую доступную базовую комплектацию входит центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер, полный электропакет и аудиосистема "BLUES".

За базовую версию с "автоматом" цена составит как минимум 3 207 500 при этом автомобиль будет иметь литые диски, противотуманки, корректор фар и мультируль.

Chevrolet Aveo: Цена от 2 655 000 до 2 997 000 тенге.

Обзор рынка: 10 автомобилей стоимостью дешевле 15 тыс. долларовЗавершает наш список чуть ли не самый малогабаритный автомобиль, что носит известный крестик Chevrolet, но он предлагает возможности и характеристики, которые превосходят небольшой размер машины.

В кузове хэтчбек или седан с 1.6 литровым бензиновым двигателем, автомобиль имеет гидроусилитель руля, ABS, сигнализацию, иммобилайзер, центрозамок, кондиционер, подогрев сидений и мультируль. А особенность магнитолы состоит в том, что она оснащена беспроводным интерфейсом.

В целом, рассчитанная скорее на молодую аудиторию, панель малолитражки выглядит футуристично и даже может быть вычурно. Что касается "автомата", то за него в салонах просят как минимум 2 820 000 тенге.Напоследок хотим отметить: решив купить автомобиль не дороже 3-х млн тенге, примите во внимание, что, как правило, потребуется еще "энная" сумма денег на аксессуары и дополнительное оборудование. Также не забудьте учесть страховку.  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .