Авто
328691 Российский автогигант на автосалоне в Москве представил два концепта, которые закладывают основу будущего Новинки / тест-драйвы

Серийная Lada XRay Cross получит полный привод

Российский автогигант на автосалоне в Москве представил два концепта, которые закладывают основу будущего модельного ряда марки Lada.

Серийная Lada XRay Cross получит полный привод 

Концепт-кары Lada Vesta и Lada XRay демонстрируют стиль, в котором "АвтоВАЗ" будет делать новые модели. При этом обе новинки поставят на конвейер. Кроссовер XRay встанет в серийном обличии на конвейер в январе 2016 года, а в марте того же года в серию пойдет и полноприводная версия XRay Cross, пишет портал АвтоВести.

Серийная Lada XRay Cross получит полный привод

Об этом говорил сам президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, отмечая, что обе модели станут "революционными продуктами" в модельном ряду Lada. До этого автомобиль носил кодовое название BM-Hatch, а его полноприводная версия – B-Cross. Обе модели будут построены на платформе Renault.

Серийная Lada XRay Cross получит полный привод

По информации корреспондента АвтоВестей, модель XRay станет "очень близким родственником" Renault Sandero - по крайней мере, обе машины построены на одной, уже знакомой платформе B0. Вторая модель, XRay Cross многое по технической части позаимствует у кроссовера Duster - опять же с "Дастером" вазовская новинка разделит платформу.

Серийная Lada XRay Cross получит полный привод

Городской кроссовер Lada XRay будет только с передним приводом. Зато более крупный XRay Cross получит полный привод. Отметим, что привод на все четыре был и есть только у одной модели "АвтоВАЗа" - Lada 4x4, более известной в народе как "Нива".

Впрочем, для XRay Cross будет предлагаться и переднеприводная модификация. Моторная гамма для обоих кроссоверов пока что обсуждается - в дискуссии фигурируют как вазовские моторы, так и агрегаты партнеров по альянсу. Производство кроссоверов будет налажено в Тольятти.

Серийная Lada XRay Cross получит полный привод

Что касается Vesta, то ее сборка будет запущена в сентябре 2015 года, и к началу 2016 года планируется выпустить порядка 5000 автомобилей. Автомобиль будет доступен в четырех комплектация и с тремя моторами. Также "АвтоВАЗ" предложит для седана автоматическую коробку передач.

Серийная Lada XRay Cross получит полный приводСообщается, что уже в базовой модификации автомобиль получит регулировку руля по углу налона и вылету. Вообще стандартная комплектация "Весты" обещает быть более богатой, чем у других моделей Lada. Что касается так взволновавшей многих светотехники "Весты", то в компании отмечают, что в нее было вложено "очень много денег". Собственно, результат - на лицо.

Серийная Lada XRay Cross получит полный привод

По предвариительным данным, цена составит 400 000 рублей. Как пообщал глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. Подробности о серийной Lada Vesta "АвтоВАЗ" обещает сообщить ближе к концу текущего года. Но уже сейчас известно, что концепт, представленный на автосалоне, выглядит близким к серийной модели.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .