Авто
328782 Официальная премьера модели Datsun mi-DO для рынка СНГ состоялась в рамках Московского международного Новинки / тест-драйвы

Бюджетный японец Datsun mi-DO для Казахстана получит "автомат"

Официальная премьера модели Datsun mi-DO для рынка СНГ состоялась в рамках Московского международного автосалона.

Бюджетный японец Datsun mi-DO для Казахстана получит "автомат"

Уже в конце этого года модель встанет на конвейер завода в Тольятти, по соседству с уже появившимся в продаже седаном on-DO. От on-Do хэтчбек получит и техническую "начинку" - 1,6-литровый восьмиклапанный двигатель мощностью 87 лошадиных сил, который будет предлагаться на выбор с пятиступенчатой "механикой" либо с четырехступенчатым "автоматом", пишет портал АвтоВести.

Идентичны и некоторые габаритные размеры двух моделей, например, колесная база и высота (2476 и 1500 мм соответственно), но хэтчбек на 387 мм короче седана.

Как и в случае с on-DO, дизайн mi-DO разрабатывался в Японии, а вот конструкция - в России, что должно обеспечить полную готовность автомобиля к российским дорожным и погодным условиям эксплуатации. Новинка получила индивидуальный дизайн с зауженными блоками фар и фирменной решеткой радиатора D-cut grill.

Все комплектации оборудованы подушками безопасности водителя и пассажира и системой ABS. В перечень базового оборудования также входит "зимний" комплект (обогрев сидений и наружных зеркал заднего вида).

Кузовная палитра включает шесть цветов кузова, включая оранжевый – уникальный цвет Datsun mi-DO, который, по версии производителя, должен "полностью отражать его живой и активный характер".

Напомним, ранее сообщалось, что автомобили нового доступного бренда Datsun, выпуск которых начнется на заводе АвтоВАЗ в Тольятти, будут импортироваться и на рынок Казахстана. Ожидается, что линейка Datsun будет представлена компактными седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO.

Стоимость автомобилей в базовой комплектации не будет превышать 12 тыс. у.е. Кроме базовой, будут и более богатые комплектации, оснащенные кондиционером, ABS.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .