Авто
328787 Правительство "Поднебесной" уведомило несколько немецких компаний по производству автокомпонентов, Автобизнес

Китай запретил мировым автопроизводителям работать в стране без участия местных предпринимателей

Правительство Поднебесной уведомило несколько немецких компаний по производству автокомпонентов, что они могут лишиться возможности управлять своими китайскими подразделениями самостоятельно.

Китай запретил мировым автопроизводителям работать в стране без участия местных предпринимателей

Китай требует от немецких промышленников организовывать совместные предприятия с локальными партнерами. Об этом глава одной из немецких компаний-производителей запчастей ElringKlinger Стефан Вольф заявил газете Stuttgarter Zeitung.

По его словам, он слышал как минимум о трех компаниях, получивших предупреждение, но назвать их отказался.

"Если это действительно произойдет, это может стать атакой на нашу интеллектуальную собственность. Мы можем лишиться 50% компании, и, по сути, это легко можно назвать экспроприацией. Ситуация очень похожа на попытку наверстать упущенное в плане ноу-хау и технических инноваций", - цитирует промышленника агентство Automotive News.

Два крупнейших немецких производителя комплектующих, Robert Bosch и Continental, пока воздерживаются от комментариев ситуации.

Ранее сообщалось, что национальная Комиссия по развитию и реформам усмотрела в действиях некоторых автопроизводителей на местном рынке нарушения антимонопольного законодательства. В частности, ряд брендов был обвинен в необоснованном завышении цен на свои автомобили.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .