Авто
328969 Городской суд № 2 приговорил сотрудников дорожной полиции Семея и представителей региональной автошколы Дорога

Два года условно получили полицейские Семея за продажу водительских прав

Городской суд № 2 приговорил сотрудников дорожной полиции Семея и представителей региональной автошколы к двум годам условно.

Два года условно получили полицейские Семея за продажу водительских прав 

"Удостоверения на право управления автотранспортом они выдавали, совершая служебный подлог и подделку официальных документов. Всем им были предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РК, квалифицирующим их действия как преступления, совершённые должностным лицом", — оглашая приговор, отметила Карлыгаш Калымова, судья городского суда № 2.

Из приговора следует, что четверых подсудимых, в числе которых сотрудники РЭО отдела дорожной полиции и работники автошколы "Союз водителей транспортных средств РК", приговорили к 2 годам лишения свободы условно и запрету в течение 4 лет занимать должности в государственных органах, сообщает КазТАГ.

Помимо них к году лишения свободы условно была приговорена представитель общественной организации "Фонд безопасности дорожного движения".

Отметим, судебное решение пока не вступило в силу, при этом адвокаты подсудимых уже планируют обжаловать приговор.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .