Авто
329151 Через несколько лет российский автогигант может превратиться в настоящий современный производственный Автобизнес

"АвтоВАЗ" планирует уволить 45% своих сотрудников

Через несколько лет российский автогигант может превратиться в настоящий современный производственный комплекс, правда, для этого им придется пойти на непопулярные меры.

"АвтоВАЗ" планирует уволить 45% своих сотрудников

Волжский автозавод планирует к 2020 году уволить 45% всех своих сотрудников, доведя общую численность рабочих до 30 000. Для сравнения, сейчас на заводе трудится 55 тысяч человек, а еще несколько лет назад речь шла почти о 100 тысячах, пишет портал Mail.ru.

"Мы полагаем, что наш штат составит 30 тысяч в 2020 году – нам предстоит стать конкурентоспособными", – передает издание "За рулем" слова вице-президента по финансам и корпоративному развитию "АвтоВАЗа" Евгения Белинина.

При этом топ-менеджер подчеркнул, что сокращению будут подлежать в первую очередь не рабочие, а управленческий персонал, которого на предприятии слишком много.

"Проблема не в рабочих, а в менеджерах и специалистах, – отметил Белинин. – Бывает, что у нас есть управленцы, которые управляют одним человеком".

Надо отметить, что в настоящий момент продажи автомобилей марки Lada серьезно снижаются. Так, в июле падение составило 25%, а всего с начала года "АвтоВАЗ" потерял уже 16% рынка по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Напомним, что на автосалоне в Москве "АвтоВАЗ" представил сразу несколько очень интересных моделей. В первую очередь внимание привлекает прототип нового кроссовера под названием XRAY Concept 2, а также седан Vesta. Интересны и модели Lada Kalina Cross и Largus Cross, которые появятся в продаже уже осенью этого года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .