Авто
329241 Американский миллионер и деятель кинобизнеса Джейм Гликенхаус продемонстрирует детище компании имени Новинки / тест-драйвы

Объявлен новый претендент на звание "Самый дорогой гиперкар"

Американский миллионер и деятель кинобизнеса Джейм Гликенхаус продемонстрирует детище компании имени себя в марте следующего года, на автосалоне в Женеве. Но уже известно, что желающим стать владельцами карбонового суперкара "от Гликенхауса" придется выложить немалые суммы.

Объявлен новый претендент на звание "Самый дорогой гиперкар" 

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus планирует построить сразу две версии своего суперкара по имени 003 – дорожную и трековую. Последняя получит 3,5-литровый турбомотор, подготовленный при участии специалистов из автоспортивного подразделения Honda.

Амбиции компании простираются настолько далеко, что будущий трековый болид объявлен претендентом на абсолютное первенство в гонке "24 часа Нюрбургринга". Потенциальные же владельцы дорожной модификации получат возможность широкого выбора двигателей вплоть до V12 с двойным турбонаддувом.

Однако в SCG отмечают, что намерены сделать упор не только на мощность, но и на экономию веса. Таким образом, наиболее мощные модификации будущего суперкара будут претендовать на тот же статус, что и гиперкар Koenigsegg Agera One:1, то есть получат соотношение мощности и веса "один к одному".

Базовая версия суперкара от Гликенхауса, по слухам, получит ценник в 2,1 млн евро, который будет заметно увеличиваться при смене мотора. А вот за трековую модификацию придется доплатить, по разным оценкам, от 750 000 до 1 000 000 евро.

Продавать свой суперкар Джеймс Гликенхаус планирует в Европе, Китае и на Ближнем Востоке.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .