Авто
329481 Совсем недавно прошла выставка ММАС-2014, на которой состоялась европейская премьера Lexus NX, а японская Новинки / тест-драйвы

Стали известны примерные цены на новый Lexus NX в Казахстане

Совсем недавно прошла выставка ММАС-2014, на которой состоялась европейская премьера Lexus NX, а японская компания уже определила приблизительные цены на новинку в РК.

Стали известны примерные цены на новый Lexus NX в Казахстане

Как оказалось, у нас будет предлагаться NX в двух версиях: гибридный NX 300h с 2.5-литровой "четвёркой" (155 л.с.) вкупе с двумя электродвигателями, а также турбоверсия NX 200t (238 л.с.), которая, к слову, является первым турбомотором марки Lexus, пишет портал "Колеса" со ссылкой на представительство Lexus в Казахстане.

Стали известны примерные цены на новый Lexus NX в Казахстане

Обе версии будут полноприводными, однако если гибрид агрегатируется бесступенчатым вариатором E-CVT, то турбоверсия NX 200t будет с шестиступенчатым автоматом.

Стали известны примерные цены на новый Lexus NX в Казахстане

Помимо прочего Lexus NX оснастят беспроводной зарядкой для мобильных устройств, новым сенсорным интерфейсом дистанционного управления RTI, четырьмя камерами кругового обзора, гироскопом (для версии F Sport) и датчиком давления турбины (для NX 200t).

Стали известны примерные цены на новый Lexus NX в Казахстане

Если судить по габаритам, то модель NX должна конкурировать с такими компакт-кросоверами, как Range Rover Evoque, BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA. Габариты NX 300h: длина 4 630 мм, ширина 1 845 мм, высота 1645 мм, колёсная база 2 660 мм и дорожный просвет 185 мм.

Базовой моделью окажется гибридный NX 300h Executive, который будет стоить около $56 200, NX 300h Luxury приблизительно $71 900 и NX 300h F Sport по цене примерно $72 400. Также добавим, что 150-сильного двухлитрового атмосферника у нас, скорее всего, не будет, однако нас заверили, что турбовый NX 200t всё же привезут в Казахстан, и он будет дешевле гибрида.

Точных цен пока нет, но сообщается, что в продажу турбокроссовер поступит ближе к следующему году. Старт продаж гибридного NX 300h намечается на конец осени, предположительно в ноябре. Добавим, что в представительстве Lexus в РК сообщили, что купе Lexus RC всё же можно ожидать в Казахстане, правда, ближе к лету 2015 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .