Авто
329491 В поселке Рудный Карагандинской области злоумышленники вымогали деньги у местного жителя, оставив записку Дорога

В Казахстане появился новый вид вымогательства денег с автовладельцев

В поселке Рудный Карагандинской области злоумышленники вымогали деньги у местного жителя, оставив записку с требованиями на лобовом стекле его автомобиля.

В Казахстане появился новый вид вымогательства денег с автовладельцевИнцидент произошел около недели назад, когда житель поселка Рудный, ни о чем не подозревая, припарковал вечером автомобиль у себя во дворе, а утром обнаружил странный рисунок маркером на боковом стекле и записку с требованием выплатить некоторую сумму денег за то, чтобы автомобиль не был испорчен, передает корреспондент NUR.KZ.Текст сообщения, оставленного на лобовом стекле гласит: "Нам не составило труда пометить твою машину. Пока это всего лишь маркер, но в перспективе баллоны nitro или более неприятные вещи. И чтобы сохранить машину в приличном состоянии, пополни Qiwi Wallet (Электронный кошелек, - прим. ред.)".

В Казахстане появился новый вид вымогательства денег с автовладельцевНа выполнение требования автовладельцу выделялось 36 часов, после чего, в случае не выполнения требования, преступники обещали исполнить свои угрозы. Конкретная сумма не называется, однако мошенники предлагают оплатить сумму "достойную решения проблемы". В комментариях к оплате необходимо указать государственный номер автомашины плательщика. Это говорит о том, что случай далеко не единичный.Как рассказал сам автовладелец, в полицию он не обращался, поскольку сомневается в эффективности работы стражей порядка. А машину приходится оставлять на улице каждый день. Поэтому получателю столь необычного сообщения пришлось оплатить злоумышленникам сумму, озвучить которую он отказался.

Стоит отметить, что за подобные действия мошенникам грозит ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия на дороге, увидели что-то интересное и неожиданное, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес: avto@nur.kz. Не забывайте сопровождать видео и фотографии кратким описанием.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .