Авто
329771 Служба линейного контроля выявляет лиц без билетов и принуждает заплатить за проездку в валидатор. Сегодня Дорога

Каждый день более тысячи алматинцев ездят "зайцем" в общественном транспорте

Ежедневно служба линейного контроля выявляет лиц без билетов и принуждает заплатить за проезд в валидатор.

Каждый день более тысячи алматинцев ездят "зайцем" в общественном транспорте

По словам контролеров, каждый день в Алматы выявляют от 700 до 1500 тыс "безбилетников", передает BNews.kz.

Как сообщили в ТОО "Алматыэлектротранс", один контролер выявляет около 14 безбилетников в день. В Алматы на одной линии маршрута работают больше 60 человек.

По статистике ежедневно контролеры фиксируют от 700 до 1500 нарушений оплаты проезда в общественном транспорте муниципальных парков Алматы.

"ТОО "Алматыэлектротранс" - единственный перевозчик, применяющий автоматизированную систему оплаты за проезд посредством валидаторов. Однако не все алматинцы готовы платить за проезд. Служба линейного контроля выявляет лиц без билетов и принуждает заплатить за проездку в валидатор", - рассказала старший контролер службы линейного контроля Арайлым Жумабекова.

Отметим, автобусы муниципальных парков Алматы работают на природном газе. Три года назад акиматом были приобретены первые 200 автобусов, в прошлом году еще 200.

В целом, на сегодня в мегаполисе насчитывается 800 единиц экологического транспорта. По данным акимата г.Алматы, к концу 2014 года более половины транспорта будет экологически чистым, работающем на газе и электроэнергии.

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .